Les points forts de l’option SMTP SafeBrands

Le serveur SMTP sert à envoyer des emails, sur un réseau local ou sur Internet.

C’est souvent le serveur SMTP que propose le FAI (Fournisseur d’Accès Internet) qui est utilisé, et non celui de l’hébergeur Web.

Toutefois, de nombreux fournisseurs d’accès fixent des limites d’utilisation de leur service :

• La taille des messages envoyés doit être inférieure à un certain quota (souvent inférieur à 5 Mo)
  • Les FAI réservent à leurs abonnés l’utilisation de leurs serveurs SMTP. Impossible donc d’utiliser le serveur smtp.wanadoo.fr si vous utilisez une connexion internet d’un autre fournisseur.
  • Il n’est pas toujours possible d’envoyer des messages vers tous les FAI / domaines.

Enfin, un dernier problème des serveurs SMTP, est qu’ils peuvent servir de relais pour de l’emailing anonyme. Un pirate peut donc s’en servir pour envoyer des emails/spams en masse, ce qui peut entraîner des délais d’envoi de vos emails parfois très importants.

Afin de pallier ces différents problèmes, SafeBrands met à votre disposition une option de SMTP authentifié et sécurisé.

Vous bénéficiez ainsi de multiples avantages :

• Envoi d’e-mails jusqu’à 10 Mo
  • Favorise le nomadisme en permettant l’envoi de mails depuis n’importe quel FAI (également lorsque vous êtes à l’étranger)
  • Pas de relai des messages envoyés par des utilisateurs non authentifiés ce qui réduit les risques d’incident techniques liés au spam (“blacklistage”, délais de réception/envoi…)
  • Vous pouvez disposer d’un SMTP de type smtp.votredomaine.com

Comment commander l’option SMTP SafeBrands ?

Ajouter une option dans votre espace client : votre option SMTP

1. Dans la rubrique Nouvelle Commande, cliquez sur le lien Ajouter une option
2. Saisissez le nom de domaine qui sera concerné par l’option.
3. Sélectionnez l’option que vous souhaitez installer (option SMTP) et cliquez sur le bouton Valider
4. Cochez la case pour accepter les conditions générales de vente
5. Récapitulatif de votre commande. Cochez la case pour accepter les conditions générales de vente puis choisissez votre mode de paiement :
Le premier correspond à un paiement par carte bancaire.
Le deuxième valide votre commande, ouvre votre bon de commande dans une nouvelle fenêtre afin de l’imprimer et de l’envoyer accompagné de votre paiement par chèque. Vous pouvez également nous faire parvenir votre bon de commande signé par fax, ou bien faire une demande de prélèvement (un formulaire est prévu à cet effet sur le document).