Espace client

L’espace client SafeBrands ou Extranet (https://client.safebrands.com) vous permet de gérer et de configurer vos noms de domaine à l’aide de nombreuses fonctionnalités : gestion des données administratives et des paramètres techniques de vos domaines.

Vous pouvez commander, transférer et renouveler, consulter les statistiques, suivre l’état de vos commandes, récupérer et payer vos factures, paramétrer vos fichiers de zone et vos serveurs DNS ainsi que vos redirections, sous-domaines, etc. Tout est possible 24h/24, et tout (ou presque) est automatisé. Une gestion multi-comptes et multi-utilisateurs dans un espace sécurisé.

Création d’un compte client SafeBrands

La création d’un compte client est soumise à validation chez SafeBrands.
Vous pourrez poursuivre votre commande et déposer un nom de domaine avec ou sans formule d’hébergement, une fois que votre compte sera vérifié et activé.

Pour toute demande commerciale :
• contactez notre service Noms de domaine par email contact@safebrands.com / cc@safebrands.com ou par téléphone au +33 (0)4 88 66 22 35 ou au +33 (0)1 80 82 82 60
• contactez notre service Hébergement par email hebergement@safebrands.com ou par téléphone au +33 (0)4 88 66 22 25

Vous avez besoin d’aide pour utiliser nos services ?
Contactez notre service Support par email support@safebrands.com ou par téléphone au +33 (0)4 88 66 22 23

Comment utiliser mon espace abonné ?

Il existe un guide complet que vous pouvez télécharger depuis votre espace abonné.

Ce guide détaille pas à pas toutes les rubriques de votre Extranet SafeBrands afin de vous rendre l’utilisation de ce dernier simplifiée (connexion requise).

Identifiants de mon espace abonné

Les identifiants de votre Extranet SafeBrands sont ceux que vous avez choisis lors de votre premier passage de commande chez SafeBrands ou ceux qui vous ont été attribués par l’un de nos commerciaux si vous êtes passés par l’un d’eux pour la création de votre compte client.

Si vous avez égaré vos identifiants, login et/ou mot de passe, vous pouvez vous rendre sur la page de login (client.safebrands.com) pour les réinitialiser.

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous pouvez vous rendre à la page de réinitialisation de votre mot de passe.

Pour vous aider :

Adresse de votre espace abonné SafeBrands

Pour vous rendre sur votre espace abonné SafeBrands, tapez l’URL https://client.safebrands.com dans la barre d’adresse de votre navigateur ou rendez vous sur le site safebrands.fr et cliquez sur Accès client.

Sécurité renforcée de l‘accès à l’interface client

Dispositif renforcé pour sécuriser vos services et abonnements chez SafeBrands

Face à un contexte sur le web de plus en plus tendu où nous faisons face à des attaques de différentes natures, nous nous devons de renforcer régulièrement la sécurité des services mis à votre disposition et des abonnements auxquels vous souscrivez auprès de nos équipes nommage Internet et hébergement.

Double sécurité pour accéder à votre interface Client

Parmi les différentes stratégies mises en œuvre, la dernière en date concerne la généralisation de l’accès sécurisé via une restriction par IP et/ou authentification par mot de passe SMS.

Accéder à la page complète : Sécurité renforcée de l’accès à l’interface client

Accès interface client avec authentification par adresse IP

Parmi les différentes stratégies mises en œuvre, la dernière en date concerne la généralisation de l’accès sécurisé via une restriction par IP, et/ou authentification par mot de passe SMS, pour accéder à certaines fonctionnalités avancées de votre espace client, à savoir :

La résiliation d’abonnement et de nom de domaine ;
La modification de fichier de zone ;
Le changement de DNS ;
Le transfert de noms de domaine ;
….

Pour ajouter votre adresse IP ou plusieurs, veuillez suivre cette procédure : Ajout d’IP sur l’espace client (double authentification) : Procédure

Ajout d’IP sur l’espace client (double authentification) : Procédure

L’ajout de votre adresse IP vous permet d’avoir un accès complet à votre espace client. En effet pour des raisons de sécurité, certaines interfaces/actions sensibles sont verrouillées et ne sont accessibles que par l’ajout d’adresses IP autorisées (ou avec un numéro de mobile renseigné permettant de recevoir un code par sms). Ces actions sont, par exemple, les changements sur les fichiers de zone ou les résiliations de noms. Le code SMS permet d’apporter en plus de la protection par un filtrage par adresse IP, un deuxième facteur d’authentification lors de ces opérations.

Pour ajouter votre adresse IP ou plusieurs, veuillez suivre cette procédure : Ajout d’IP sur l’espace client (double authentification) : Procédure

Accès interface client avec authentification par SMS

Parmi les différentes stratégies mises en œuvre, la dernière en date concerne la généralisation de l’accès sécurisé via une restriction par IP, et/ou authentification par mot de passe SMS, pour accéder à certaines fonctionnalités avancées de votre espace client, à savoir :

La résiliation d’abonnement et de nom de domaine ;
La modification de fichier de zone ;
Le changement de DNS ;
Le transfert de noms de domaine ;
….

Pour ajouter votre numéro de mobile, veuillez suivre cette procédure : Procédure pour renseigner le numéro de mobile sur votre compte client

Ajout/modification du numéro de téléphone mobile : procédure

L’ajout du numéro de mobile vous permet d’avoir un accès complet à votre espace client. En effet pour des raisons de sécurité, certaines interfaces/actions sensibles sont verrouillées par un code d’accès et ne sont accessibles qu’avec un numéro de mobile renseigné permettant de recevoir ce code par sms (ou par l’ajout d’adresses IP autorisées). Ces actions sont, par exemple, les changements sur les fichiers de zone ou les résiliations de noms. Le code SMS que nous demandons permet d’apporter, si vous n’êtes pas déjà protégé par un filtrage par adresse IP, un deuxième facteur d’authentification lors de ces opérations.

Procédure pour renseigner le numéro de mobile sur votre compte client

Modification de l’adresse email de votre compte client

Votre demande de modification doit nous être adressée depuis votre adresse e-mail de contact à domaines@safebrands.com ou directement à votre chargé de clientèle si vous en avez un. Cette adresse est associée à votre compte ; elle est visible mais non-modifiable sur votre espace client (client.votredomaine.ext) dans l’onglet 6.4 Gestion de compte > Modifier mes coordonnées.

Veillez à bien préciser le nom de domaine concerné par votre demande, ainsi que la nouvelle adresse souhaitée.

Veuillez consulter et suivre la procédure indiquée ici :

Modification de l’adresse e-mail principale associée au compte

Réinitialisation du mot de passe de votre espace client

Pour réinitialiser votre mot de passe en cas de perte ou d’oubli, cliquez ici : https://selling.safebrands.com/client/lost/password.

Sur la page de réinitialisation, renseignez le login et l’email associé au mot de passe que vous souhaitez réinitialiser puis cliquez sur “Envoyer” pour déclencher l’envoi de l’email de réinitialisation.

Pour en savoir plus ou en cas de difficultés, nous vous invitons à consulter l’article complet ici : https://support.safebrands.com/reinitialiser-mon-mot-de-passe-espace-client

Configurer votre zone et vos serveurs DNS

Vous pouvez décider quels sont les services que doit utiliser votre domaine pour votre site Web et votre messagerie en gérant les enregistrements DNS, autrement appelés enregistrements de fichier de zone. Les DNS contiennent une série d’instructions qui indique à votre nom de domaine ce qu’il doit faire via le fichier de zone.

Pour gérer vos DNS sur SafeBrands, connectez-vous à votre espace client et suivez les explications ci-après.

Allez dans la partie Gestion Technique : 4.1 Configurer votre fichier de zone et 4.2 Configurer vos serveurs DNS.

Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article complet ici : https://support.safebrands.com/configurer-votre-zone-et-vos-serveurs-dns

Alias ou redirections email

Alias ou redirection email

Notre formule Basic Plus vous permet de créer 5 adresses de redirection et jusqu’à 50 adresses de redirection si vous disposez du pack de redirection (en option).

Pour en savoir plus sur les redirections mail :

Accès à la gestion de vos alias email

Vous pouvez accéder à l’interface de gestion/création des redirections mails dans votre espace client en cliquant sur [4.4 Vos services mail] dans la partie [4 Configuration technique].

Pour utiliser notre service de redirection mail, vous devez utiliser les serveurs MX de SafeBrands, condition obligatoire afin que les emails puissent être acheminés par nos serveurs. Votre fichier de zone doit donc être configuré sur nos serveurs NS.