Espace Client

Espace client

L’espace client SafeBrands ou Extranet (https://client.safebrands.com) vous permet de gérer et de configurer vos noms de domaine à l’aide de nombreuses fonctionnalités : gestion des données administratives et des paramètres techniques de vos domaines.

Vous pouvez commander, transférer et renouveler, consulter les statistiques, suivre l’état de vos commandes, récupérer et payer vos factures, paramétrer vos fichiers de zone et vos serveurs DNS ainsi que vos redirections, sous-domaines, etc. Tout est possible 24h/24, et tout (ou presque) est automatisé. Une gestion multi-comptes et multi-utilisateurs dans un espace sécurisé.

Si vous rencontrez des problèmes pour afficher la page de connexion à l’espace client (erreur sur le navigateur), vérifiez les paramètres de votre navigateur pour qu’il autorise le Javascript et désactivez les extensions/plugins du type AdBlock, Ghostery, uBlock…

La création d’un compte client est soumise à validation chez SafeBrands.
Vous pourrez poursuivre votre commande et déposer un nom de domaine avec ou sans formule d’hébergement, une fois que votre compte sera vérifié et activé.

Pour toute demande commerciale :
• contactez notre service Noms de domaine par email contact@safebrands.com / cc@safebrands.com ou par téléphone au +33 (0)4 88 66 22 35 ou au +33 (0)1 80 82 82 60
• contactez notre service Hébergement par email hebergement@safebrands.com ou par téléphone au +33 (0)4 88 66 22 25

Vous avez besoin d’aide pour utiliser nos services ?
Contactez notre service Support par email support@safebrands.com ou par téléphone au +33 (0)4 88 66 22 23

Comment créer un nouveau compte dans votre espace client

Dans la section 6 de votre espace client SafeBrands (https://client.safebrands.com) il vous est possible de créer et de gérer d’autres types de comptes rattachés à ce compte principal, qui pourront accéder à l’espace client avec leurs propres informations d’accès (login / mot de passe), et des droits spécifiques que vous pourrez attribuer et retirer pour la gestion de vos noms de domaine enregistrés sur votre compte client.

Il existe 3 types de comptes d’accès que vous pouvez créer et rattacher à votre compte client (compte leader) en fonction de vos besoins :

• les comptes délégués, qui ont les mêmes droits que le compte leader sur l’ensemble des domaines ;

• les comptes utilisateurs, qui doivent être rattachés à un compte ou à une Business Unit, et qui possèdent des droits spécifiques et éditables sur les domaines du compte ou de la BU auquel ils sont rattachés ;

• et les Business Units, qui vous permettent de regrouper librement vos domaines pour optimiser la gestion de votre portefeuille.

Plus d’assistance :

https://support.safebrands.com/comment-creer-un-nouveau-compte-dans-votre-espace-client/

Pour vous guider dans votre espace client et vous aider à l’utiliser, vous disposez en plus de cette section dédiée “Espace abonné” de notre support en ligne, d’un guide disponible en téléchargement au format PDF depuis la page d’accueil de votre extranet.

Le guide est téléchargeable via ce lien lorsque vous êtes connecté à votre espace client SafeBrands : Guide de prise en main de l’extranet de gestion SafeBrands

Connectez-vous ici à votre espace client.

Les identifiants de votre Espace Client SafeBrands sont ceux que vous avez choisis lors de votre premier passage de commande chez SafeBrands ou ceux qui vous ont été attribués par l’un de nos commerciaux si vous êtes passés par l’un d’eux pour la création de votre compte client.

Si vous avez égaré vos identifiants, login et/ou mot de passe, vous pouvez vous rendre sur la page de login (client.safebrands.com) pour les réinitialiser.

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous pouvez vous rendre à la page de réinitialisation de votre mot de passe.

Pour vous aider :

Pour vous rendre sur votre espace abonné SafeBrands, tapez l’URL https://client.safebrands.com dans la barre d’adresse de votre navigateur ou rendez vous sur le site safebrands.fr et cliquez sur Accès client.

Dispositif renforcé pour sécuriser vos services et abonnements chez SafeBrands, et la connexion à votre espace client

Face à un contexte sur le web de plus en plus tendu où nous faisons face à des attaques de différentes natures, nous nous devons de renforcer régulièrement la sécurité des services mis à votre disposition et des abonnements auxquels vous souscrivez auprès de nos équipes Noms de domaine Internet et Hébergement.

Double sécurité pour accéder aux interfaces sécurisées de votre espace Client

Parmi les différentes stratégies mises en œuvre, la généralisation de l’accès sécurisé via une restriction par IP et/ou authentification par mot de passe SMS pour accéder à certaines interfaces sensibles de votre espace.

Accéder à la page complète : Sécurité renforcée de l’accès à l’interface client

Activation de l’authentification renforcée pour l’accès à l’espace client SafeBrands (connexion)

La dernière mesure de sécurité en date concerne l’authentification renforcée pour la connexion à votre espace client à l’aide d’un code OTP (One Time Password) aléatoire et temporaire.

Nécessite l’installation d’une application d’authentification de votre choix (ex : KeePassXC, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator, etc.).

Accéder à la page complète : Activation de l’authentification renforcée pour l’accès à l’espace client SafeBrands (connexion)

Parmi les différentes stratégies mises en œuvre, la dernière en date concerne la généralisation de l’accès sécurisé via une restriction par IP, et/ou authentification par mot de passe SMS, pour accéder à certaines fonctionnalités avancées de votre espace client, à savoir :

La résiliation d’abonnement et de nom de domaine ;
La modification de fichier de zone ;
Le changement de DNS ;
Le transfert de noms de domaine ;
….

Pour ajouter votre adresse IP ou plusieurs, veuillez suivre cette procédure : Ajout d’IP sur l’espace client (double authentification) : Procédure

L’ajout de votre adresse IP vous permet d’avoir un accès complet à votre espace client. En effet pour des raisons de sécurité, certaines interfaces/actions sensibles sont verrouillées et ne sont accessibles que par l’ajout d’adresses IP autorisées (ou avec un numéro de mobile renseigné permettant de recevoir un code par sms). Ces actions sont, par exemple, les changements sur les fichiers de zone ou les résiliations de noms. Le code SMS permet d’apporter en plus de la protection par un filtrage par adresse IP, un deuxième facteur d’authentification lors de ces opérations.

Pour ajouter votre adresse IP ou plusieurs, veuillez suivre cette procédure : Ajout d’IP sur l’espace client (double authentification) : Procédure

Parmi les différentes stratégies mises en œuvre, la dernière en date concerne la généralisation de l’accès sécurisé via une restriction par IP, et/ou authentification par mot de passe SMS, pour accéder à certaines fonctionnalités avancées de votre espace client, à savoir :

La résiliation d’abonnement et de nom de domaine ;
La modification de fichier de zone ;
Le changement de DNS ;
Le transfert de noms de domaine ;
….

Pour ajouter votre numéro de mobile, veuillez suivre cette procédure : Procédure pour renseigner le numéro de mobile sur votre compte client

La dernière mesure de sécurité en date concerne l’authentification renforcée pour la connexion à votre espace client à l’aide d’un code OTP (One Time Password) aléatoire et temporaire.

Nécessite l’installation d’une application d’authentification de votre choix (ex : KeePassXC, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator, etc.).

Accéder à la page complète : Activation de l’authentification renforcée pour l’accès à l’espace client SafeBrands (connexion)

L’ajout du numéro de mobile vous permet d’avoir un accès complet à votre espace client. En effet pour des raisons de sécurité, certaines interfaces/actions sensibles sont verrouillées par un code d’accès et ne sont accessibles qu’avec un numéro de mobile renseigné permettant de recevoir ce code par sms (ou par l’ajout d’adresses IP autorisées). Ces actions sont, par exemple, les changements sur les fichiers de zone ou les résiliations de noms. Le code SMS que nous demandons permet d’apporter, si vous n’êtes pas déjà protégé par un filtrage par adresse IP, un deuxième facteur d’authentification lors de ces opérations.

Procédure pour renseigner le numéro de mobile sur votre compte client

Votre demande de modification doit nous être adressée depuis votre adresse e-mail de contact à domaines@safebrands.com ou directement à votre chargé de clientèle si vous en avez un. Cette adresse est associée à votre compte ; elle est visible mais non-modifiable sur votre espace client (client.votredomaine.ext) dans l’onglet 6.4 Gestion de compte > Modifier mes coordonnées.

Veillez à bien préciser le nom de domaine concerné par votre demande, ainsi que la nouvelle adresse souhaitée.

Veuillez consulter et suivre la procédure indiquée ici :

Modification de l’adresse e-mail principale associée au compte

Pour gérer vos informations de compte, connectez-vous à votre espace client SafeBrands (https://client.safebrands.com) et allez dans la section 6 Gestion de comptes.

Accédez à la liste de vos comptes (6.1) pour gérer tous vos comptes et mettre à jour leurs informations, ou allez sur la rubrique 6.4 Modifier mes coordonnées pour modifier les informations associées à votre compte client principal.

Modifier les coordonnées de votre compte client

Pour réinitialiser votre mot de passe en cas de perte ou d’oubli, cliquez ici : https://selling.safebrands.com/client/lost/password.

Sur la page de réinitialisation, renseignez le login et l’email associé au mot de passe que vous souhaitez réinitialiser puis cliquez sur “Envoyer” pour déclencher l’envoi de l’email de réinitialisation.

Pour en savoir plus ou en cas de difficultés, nous vous invitons à consulter l’article complet ici : https://support.safebrands.com/reinitialiser-mon-mot-de-passe-espace-client

Vous pouvez décider quels sont les services que doit utiliser votre domaine pour votre site Web et votre messagerie en gérant les enregistrements DNS, autrement appelés enregistrements de fichier de zone. Les DNS contiennent une série d’instructions qui indique à votre nom de domaine ce qu’il doit faire via le fichier de zone.

Pour gérer vos DNS sur SafeBrands, connectez-vous à votre espace client et suivez les explications ci-après.

Allez dans la partie Gestion Technique : 4.1 Configurer votre fichier de zone et 4.2 Configurer vos serveurs DNS.

Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article complet ici : https://support.safebrands.com/configurer-votre-zone-et-vos-serveurs-dns

Alias ou redirection email

Notre formule Basic Plus vous permet de créer 5 adresses de redirection et jusqu’à 50 adresses de redirection si vous disposez du pack de redirection (en option).

Pour en savoir plus sur les redirections mail :

Accès à la gestion de vos alias email

Vous pouvez accéder à l’interface de gestion/création des redirections mails dans votre espace client en cliquant sur [4.4 Vos services mail] dans la partie [4 Configuration technique].

Pour utiliser notre service de redirection mail, vous devez utiliser les serveurs MX de SafeBrands, condition obligatoire afin que les emails puissent être acheminés par nos serveurs. Votre fichier de zone doit donc être configuré sur nos serveurs NS.

Commander un domaine chez SafeBrands : dépôt/enregistrement de noms de domaines

➔ Si vous êtes déjà client SafeBrands, connectez-vous et passez vos nouvelles commande depuis votre espace client :
Gestion commerciale-> Passer une commande

Pour vous accompagner dans votre stratégie en matière de noms de domaine, un service complet de surveillance, de récupération et de consulting est également disponible auprès de nos équipes commerciales et juridiques : https://safebrands.fr/noms-de-domaine/

Note importante : les tarifs ne sont pas affichés publiquement. Pour consulter nos tarifs et effectuer un dépôt, vous devez être connecté à votre espace client, ou bien faire une demande de devis personnalisé à l’aide du champ @ prévu à cet effet dans la colonne de droite “Demandez un devis personnalisé en indiquant votre adresse courriel“.

Gérer mes noms de domaine chez SafeBrands

Toutes ces fonctionnalités sont également présentées dans un guide au format PDF que nous vous invitons à télécharger en cliquant sur le lien ci-dessous :
Guide de prise en main de l’extranet de gestion SafeBrands (connexion préalable à l’extranet requise).

Payer une commande en ligne

1) Connectez-vous sur votre espace client  :
https://client.safebrands.com

2) Cliquez sur le lien “Prestations en attente de règlement”. Après chargement de la page, cliquez sur la commande que vous souhaitez régler (numéro, nom de domaine ou intitulé de l’option).

Sélectionnez le mode de paiement de votre choix :

•  Chèque, virement ou prélèvement automatique :
  • Cliquez sur
    Imprimez et remplissez le bon de commande suivant les instructions puis faites-le nous parvenir :
  • par Fax: 04.88.66.22.20
  • ou par Email: compta@safebrands.com
  •  Virement bancaire
    Cliquez sur
  • Important : Si vous choisissez ce moyen de paiement, vous devez impérativement mentionner le n° de commande dans les instructions du virement, ou bien nous faire parvenir le bon de commande accompagné d’un courrier stipulant le n° de virement. Votre virement ne pourra être rattaché à la commande correspondante si vous omettez cette instruction.
  •  Par carte bancaire, cliquez sur  puis suivez les instructions de paiement.

Réabonner ou résilier une prestation

Réabonnement

Pour qu’un nom de domaine déjà enregistré soit renouvelé au terme de la période pour laquelle il a été réservé (au-delà de sa date d’expiration), il faut qu’il soit réabonné avant cette date d’échéance. Le titulaire garde alors les droits sur son nom de domaine.

Pour renouveler vos noms de domaine, allez dans votre espace client. La liste de vos formules en attente de réabonnement (domaines, formules d’hébergement, options…) se trouve sur votre espace client dans la rubrique suivante : Gestion commerciale -> Renouveler mon abonnement

Cliquez sur le lien suivant pour accéder à l’interface de réabonnement : https://client.safebrands.com/echeancereabo.html

Pour effectuer un réabonnement, cochez la case “Valider pour 1 an” en bout de ligne puis cliquez sur “Valider la sélection”. Laissez-vous guider en suivant les instructions et choisissez le moyen de paiement de votre choix.

Résiliation

Comment résilier un abonnement ?

Cliquez sur le lien suivant pour accéder à l’interface de gestion des abonnements : https://client.safebrands.com/echeancereabo.html

Pour résilier un réabonnement, cochez la case “Résilier” située à côté de “Valider pour 1 an”, en bout de ligne, puis cliquez sur “Valider la sélection”.

Mon nom de domaine a expiré, comment le réactiver ?

Vous disposez d’un délai de 2 mois pour confirmer le renouvellement ou la résiliation de votre nom de domaine : après la date d’expiration, votre domaine passe en période de rédemption pendant 60 jours, avec possibilité de renouvellement. Durant cette période, il est renouvelable sous 30 jours sans frais.

Ce qui signifie que vous le ne perdrez pas durant cette période. Notez cependant que les serveurs pourraient être coupés temporairement dans l’attente du renouvellement et/ou paiement.

Sans réponse de votre part, votre nom de domaine sera automatiquement suspendu à J + 5 de sa date d’échéance : votre nom de domaine n’est pas renouvelé, il est désactivé de nos serveurs DNS et retombera dans le domaine public peu de temps après.

Vous avez la possibilité de restaurer automatiquement votre nom de domaine sur votre extranet.

Cette demande de restauration doit être effectuée depuis la page d’accueil de votre Extranet SafeBrands (client.safebrands.com). Pour cela, il suffit de :

1. cliquer sur [Domaines en cours de suppression]
  2. sélectionner le(s) nom(s) de domaine à réactiver
  3. cocher [Réactiver sur 1 an]
  4. cliquer sur [Réactiver la sélection] en bas de tableau.

L’opération est payante et payable en ligne.

Rappels de renouvellement envoyés par SafeBrands

Les contacts associés au compte client et au nom de domaine enregistré chez SafeBrands reçoivent des courriers de rappel de renouvellement par e-mail en provenance de l’adresse email “Service Domaines” et ayant comme objet : “[SafeBrands] – Vos abonnements arrivent à expiration – Action nécessaire – Envoi numéro x”

Fréquence de rappels par email pour les réabonnements de services SafeBrands :

Envoi n°1 : 2 mois avant l’expiration (uniquement le contact de facturation)
Envoi n°2 : 1 mois avant l’expiration (uniquement le contact de facturation)
Envoi n°3 : 5 jours avant l’expiration (au contact facturation et au propriétaire)
Envoi n°4 : Le jour de l’expiration (au contact facturation et au propriétaire)
Envoi n°5 : Le jour de la suppression J+3 (au contact facturation et au propriétaire)

Date limite pour un réabonnement

Vous pouvez régler votre facture de réabonnement le jour même de la date d’échéance du domaine si ce paiement est effectué par carte bancaire depuis votre espace client.

Pour un paiement par chèque, il est préférable d’envoyer votre règlement 7 jours à l’avance afin d’assurer la continuité et ne pas subir de coupure. En cas de non réception de votre paiement à la date d’échéance de votre formule, votre nom de domaine et tous les services associés seront désactivés.

La date d’échéance de chacune vos formules d’abonnement est indiquée sur votre espace client dans la rubrique 2.1 Gestion administrative > Liste de vos domaines (voir colonne “Expiration”)

Pour plus d’informations sur cette interface, vous pouvez consulter le guide de l’extranet SafeBrands :
Guide de prise en main de l’extranet de gestion SafeBrands (connexion préalable à l’extranet requise)

Accéder à l’historique de mes factures

Toutes vos factures sont disponibles, consultables et téléchargeables sur votre espace client dans la rubrique :
Gestion administrative-> Liste de vos factures

Une description précise de l’interface est disponible dans le guide de l’extranet de gestion SafeBrands (2.7 : Gestion administrative-> Liste de vos factures).

Nous vous invitons à consulter ce guide en cliquant sur le lien ci-dessous :
Guide de prise en main de l’extranet de gestion SafeBrands (connexion préalable à l’extranet requise)

Obtenir une facture (pro forma, ou avant paiement)

Vous recevez des emails de rappel pour vous notifier l’arrivée à échéance de vos abonnements indiquant la date d’expiration de chacune de vos prestations souscrites auprès de SafeBrands.
Les factures vous sont envoyées après paiement, et sont disponibles au téléchargement dans votre espace client 2.7 Gestion administrative > Liste de vos factures : https://client.safebrands.com/factures.html

Si vous avez besoin d’une facture hors taxe ou avant paiement, nous vous invitons pour cela à contacter par email de préférence le service comptabilité SafeBrands :

• ⦿ Par email : compta(at)safebrands.com
  • ⦿ Par courrier :

Safebrands S.A.S.
Service Comptabilité
Pôle Média de la Belle de Mai
13356 MARSEILLE Cedex 03
France

• ⦿ Par téléphone : 04 88 66 22 39

Commander une option

Vous pouvez commander de nouvelles options pour vos domaines à partir de votre espace client dans la rubrique Gestion commerciale > Ajouter une option (https://client.safebrands.com/ajoutoption.html).

Liste non exhaustive des options disponibles ci-dessous.

Ou bien vous pouvez contacter votre chargé(e) de clientèle si vous en avez un, ou à défaut notre service commercial, ou bien encore notre support.

• ● Service commercial Noms de domaine : par email domaines@safebrands.com ; par téléphone +33 (0)1 80 82 82 60
  • ● Service commercial Hébergement : par email hebergement@safebrands.com ; par téléphone +33 (0)4 88 66 22 25
  • ● Service Support : par email support@safebrands.com ; par téléphone +33 (0)4 88 66 22 22 / 23

Changer de formule d’abonnement / Modifier et ajouter des options

Il existe une seule formule d’enregistrement (Basic Plus) de votre nom de domaine quelle que soit l’extension choisie (.com, .fr, .net, .org…). L’ajout et/ou le changement de formule d’hébergement associée à votre domaine ne peut pas se faire automatiquement, il faut prendre contact avec nos services pour demander l’ajout de la prestation souhaitée.

Cependant il vous est possible d’ajouter et de modifier des options pour votre nom de domaine dans la section ‘1.3 Ajouter une option’ de votre espace client.

Vous pouvez changer de formule d’abonnement à tout moment en contactant votre chargé(e) de clientèle si vous en avez un, ou à défaut notre service commercial, ou bien encore notre support.

Retrouvez les coordonnées directes de votre chargé(e) de clientèle dans la rubrique ‘1.2 Changer d’abonnement’ de votre espace client (Gestion commerciale -> Changer d’abonnement).

Modifier les coordonnées du propriétaire ou du contact administratif d’un domaine

Adresse postale

Pour modifier l’adresse postale sans changer le pays, connectez-vous à votre espace client et allez dans la section “6.4 Modifier mes coordonnées”.

Si vous changez de pays, veuillez-nous contacter par email à domaines@safebrands.com. Un justificatif vous sera demandé.

Téléphone fixe & mobile

Pour modifier le numéro de téléphone fixe, connectez-vous à votre espace client et allez dans la section “6. Gestion des comptes” ; pour ajouter/modifier votre numéro de mobile suivez les indications ici : Ajout/modification du numéro de téléphone mobile : procédure

Adresse email de contact

Pour modifier votre adresse email, reportez-vous aux instructions suivantes : Modification de l’adresse e-mail principale associée au compte

Changement de propriétaire/titulaire d’un nom de domaine (registrant)

Le changement du propriétaire ou titulaire d’un domaine est une prestation payante, dont le tarif varie en fonction de l’extension (.fr, .com, .org, etc.), qui nécessite de contacter notre service “Noms de domaine” pour être commandée :

•  par téléphone auprès de votre chargé de clientèle ou au +33 (0)4 88 66 22 18
  •  par email à domaines@safebrands.com ou directement auprès de votre chargé de clientèle si vous en avez un

Procédure standard à suivre :