Consulter les statistiques de visite de mon site (webstat)

Les statistiques de visites de votre site en HTTP sont disponibles à l’adresse http://stats.votredomaine.ext où votredomaine.ext correspond au nom de domaine associé à votre hébergement (ex: http://stats.exemple.fr).

Note importante : Les statistiques sont différentes pour les sites en HTTP et en HTTPS. Le lien d’accès aux statistiques disponible via l’interface PLESK est uniquement valable pour les sites en HTTP. Pour les sites en HTTPS, il faut impérativement entrer l’url de connexion à la main pour accéder aux statistiques.

En HTTPS, les statistiques sont accessibles à l’adresse suivante : https://votredomaine.ext/plesk-stat/webstat-ssl/

Pour accéder à vos statistiques, il est nécessaire d’ouvrir une session à l’aide de vos identifiants FTP.

Ces statistiques sont aussi accessibles depuis votre interface d’administration Plesk.

Nous vous recommandons d’utiliser en complément de cet outil de Statistiques interne au serveur d’hébergement, et dans le but d’analyser efficacement les visites et statistiques de votre site web, des outils comme par exemple :

Assistance

Pour accéder à l’aide du module Statistiques Webstat : https://www.awstats.org/

Documentation / FAQ : AWStats FAQ
Si vous souhaitez en savoir plus sur AWStats (fonctionnalités, configuration, etc.) :
– Lire sérieusement la documentation officielle AWStats : HTML en ligne ou fichier PDF (326 Ko)
Pour les dernières annonces de sécurité :
– Voir la page du rapport de sécurité.
Si vous avez besoin d’aide :
– Vous devriez lire tous les AWStats F.A.Q.
– Si le problème persiste, consultez AWStats General FORUM (hébergé par sourceforge).

Besoin de plus d’informations ?

Pour les questions liées au paramétrage de votre hébergement ou à l’utilisation de Plesk, nous vous invitons à consulter le Centre d’Aide Plesk en ligne : https://docs.plesk.com/fr-FR/obsidian/

Documentation en ligne à consulter et télécharger

Consultez la documentation en ligne client Plesk Obsidian : https://docs.plesk.com/fr-FR/obsidian/quick-start-guide/premiers-pas-avec-plesk.74372/

Consultez la documentation en ligne de la précédente version de Plesk 12.5 ici :

Premiers pas : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/quick-start-guide/premiers-pas-avec-plesk.74372/

Guide utilisateur : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/customer-guide/premiers-pas-apr%C3%A8s-la-mise-%C3%A0-niveau-vers-plesk-125.66329/

Guide revendeur : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/reseller-guide/se-familiariser-avec-plesk.70426/

Ou vous pouvez télécharger directement la documentation souhaitée pour les versions antérieures en cliquant sur le numéro de la version ci-dessous :

Plesk 11.5 (en anglais)

Plesk 11.5

Le n° de version est indiquée en page d’accueil de l’interface. Voir les indications pour y accéder dans cet article :