Comment désactiver l’inscription utilisateur dans WordPress (User Registration)

close-icon

Vous ne voulez pas que quelqu’un s’inscrive sur votre site ?

L’inscription de nouveaux utilisateurs peut facilement être désactivée dans WordPress, et sans installer de nouveaux plugins.

Apprenez comment dans ce tutoriel rapide.

Comment désactiver l’enregistrement d’un nouvel utilisateur ?

Pour empêcher les nouveaux utilisateurs de s’inscrire, connectez-vous à votre site et visitez la page Paramètres généraux.

Dans la page des paramètres, vous trouverez l’option d’adhésion où vous pouvez décocher la case « Tout le monde peut s’inscrire » (Anyone can register) pour désactiver l’enregistrement.

Décochez la case et enregistrez vos paramètres pour empêcher quiconque de s’inscrire sur votre site.

disable-registration_wordpress

Comment votre site est-il modifié ?

Normalement, le formulaire de connexion WordPress affiche un lien d’inscription (Registration), mais le paramètre Membership le supprime.

De plus, tous les visiteurs qui tentent d’accéder directement au formulaire d’inscription seront désormais redirigés vers le formulaire de connexion standard et un message d’erreur s’affichera.

disabled-wordpress-registration-notice

Arrêter les inscriptions de Spam Bot

Bien que la technique ci-dessus devrait fonctionner dans la plupart des situations, il est toujours possible de recevoir des enregistrements de Spam Bots après la désactivation de l’enregistrement.

Si cela se produit sur votre site, installez le plug-in Disable WP Registration Page. Habituellement, il bloque entièrement ces tentatives tout en permettant aux formulaires d’inscription personnalisés de fonctionner.

Inscription supprimée

WordPress gère bien les options d’abonnement de base. Dans le menu des paramètres, vous pouvez activer ou désactiver rapidement les enregistrements de nouveaux utilisateurs.

Cependant, si vous rencontrez encore des problèmes avec des Spam Bots, le plug-in Disable WP Registration Page devrait constituer une solution adéquate.