Comment créer/supprimer un dossier dans le webmail Roundcube ?

1. Connectez-vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez créer un nouveau dossier.

2. Rendez-vous dans la rubrique “Paramètres” (roue crantée) dans le menu de gauche :
Gestion dossiers Roundcube
Ou en haut à droite sur l’ancienne version :
Roundcube_parametres

3. Allez dans la rubrique “Dossiers“, puis cliquez sur l’icône “✚ Créer” :
Gestion dossiers Roundcube
Au bas de la colonne pour l’ancienne version :
Roundcube_dossiers

4. Indiquez le Nom du dossier à créer, choisissez si besoin son dossier parent, puis cliquez sur Enregistrer :

Gestion dossiers Roundcube
Roundcube_ajout_dossier

5. Votre dossier est créé. C’est terminé !

Si vous souhaitez supprimer un dossier, rendez-vous dans la même rubrique “Paramètres”, puis “Dossiers” et supprimez le dossier sélectionné en cliquant sur l’icône “Poubelle” (dernière version). Pour la version précédente, sélectionnez le dossier à supprimer puis au bas de la colonne “Dossiers”, cliquez sur l’icône “Roue crantée” et sur “Supprimer”.