Le zonecheck

Le zonecheck est un test du paramétrage de la zone DNS de votre domaine qui est réalisé par le registre de certaines extensions lors d’un changement de serveur DNS et du dépôt d’un domaine.

Ce test est réalisé pour vérifier le bon paramétrage des serveurs et s’assurer que votre domaine restera fonctionnel après la modification.

Si vous demandez un changement de serveur DNS depuis votre espace client SafeBrands et que les serveurs indiqués ne passent pas le test de zonecheck, un email comportant la liste des erreurs relevées vous est envoyé.

Il vous appartient alors d’effectuer les démarches nécessaires pour corriger les paramétres invalides sur les nouveaux serveurs (il suffit généralement d’envoyer le message d’erreur au prestataire qui gére ces serveurs) puis de réitérer votre demande de changement de serveurs DNS depuis votre espace client.

[yasr_visitor_votes size=”small”]

[printfriendly]