Activation de l’authentification renforcée pour l’accès à l’espace client SafeBrands

1- Connexion à votre compte

Si vous êtes déjà connecté à votre compte SafeBrands, déconnectez-vous avant, puis reconnectez-vous.

2- Activation du service

Aller sur le tableau de bord ici : https://ssso.safebrands.com/central/XUI/#dashboard/

Note importante : lorsque vous collez l’URL dans votre navigateur, veillez bien à ce que l’URL ne soit pas modifiée (la mention « #dashboard » peut parfois être remplacée par un « #login » ce qui vous empêcherait d’accéder à la page de configuration du service). Si l’URL est modifiée, corrigez simplement la mention manuellement dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Important : après avoir cliqué sur « Save », vous devez vous déconnecter, puis vous reconnecter pour pouvoir enregistrer votre appareil.

Vous pouvez maintenant vous reconnecter et enregistrer votre appareil ⬇︎.

Cliquez sur « Register Device » ⬇︎ :

Ouvrez l’application d’authentification de votre choix ou installez-en une si vous n’en avez pas (ex : KeePassXC, Google Authenticator ou Microsoft Authenticator, etc.).

• (1)  ajouter un compte dans votre application et renseigner la clé/code généré(e)
  • (2)  et/ou scanner le QR Code dans votre application
  • (3)  cliquer sur le bouton orange pour valider afin de passer à l’étape suivante qui vous demandera de saisir le code aléatoire généré par votre application d’authentification (voir capture d’écran suivante ⬇︎)

Félicitations, le service de double authentification à la connexion est désormais activé sur votre compte !

3- Se connecter avec la double authentification

4- Sécuriser son accès à la double authentification

Une fois le service activé, nous vous recommandons fortement de stocker la liste de vos codes de récupération dans un endroit sûr et sécurisé, où seul vous y aurez accès en cas de besoin.

Se re-connecter sur https://ssso.safebrands.com/central/XUI/#dashboard/ puis suivre les instructions ci-dessous :

Si vous avez des questions ou besoin d’assistance sur l’activation du service, n’hésitez pas à contacter notre service support ou vos contacts habituels chez SafeBrands.

Lien de téléchargement après connexion à votre espace client : https://client.safebrands.com/dl-Double+authentification+guide.pdf.html